POLÍTICAS TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

Contenido

 

  1. Generalidades

  2. Alcance

  3. Definiciones generales

  4. Principios para el tratamiento de datos personales

  5. Política de Tratamiento de Datos Personales de Kaiowa S.A.S.

  6. Kaiowa como responsable del tratamiento de datos personales

  7. Titulares de la información

  8. Inventario de bases de datos

  9. Derechos de los titulares

  10. Deberes de los responsables del tratamiento de datos

  11. Deberes de los encargados del tratamiento de datos

  12. Datos personales sensibles y datos personales de niños, niñas y adolescentes

  13. Autorización para el tratamiento de datos personales

  14. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares

  15. Transferencia internacional de datos personales

  16. Transmisión de datos personales

  17. Modificación de la política de Tratamiento de Datos Personales

  18. Vigencia

  19. Aviso de privacidad

 

 

  1. Generalidades

 

Mediante la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 y el Decreto 1377 de junio de 2013 se desarrolló el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

 

Dichas leyes y decretos obligan además a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.

 

Kaiowa S.A.S. está comprometida con el respeto de los derechos de las personas con quienes se relaciona a saber: clientes, proveedores, colaboradores, contratistas, accionistas y terceros en general. En consideración a este compromiso, se adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales; la cual será de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre el tratamiento de datos personales.

 

  1. Alcance

 

Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de Kaiowa S.A.S., los contratistas y terceros que actúen en nombre de Kaiowa S.A.S.

 

El personal vinculado a Kaiowa S.A.S. debe observar y respetar esta política en el desarrollo de sus funciones y responsabilidades. Esta obligación aplica igualmente a las personas que tengan otro tipo de contrato diferente al de una relación laboral.

 

El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual según el caso. Lo anterior sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a Kaiowa S.A.S. por el incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de información personal.